В Армении намечается "посписочная" волна арестов и отставок - СМИ

Ереван, 1 сентября 2011, 13:37 — REGNUM  Осенью в Армении начнется новая волна отставок и арестов. Будут арестованы или отправлены в отставку чиновники и высокопоставленные должностные лица, прослывшие в обществе наиболее коррумпированными.

Как сообщает армянская газета "168 жам" ("168 часов"), власти подобными мерами постараются в преддверии выборов представить общественности страны, а также и международным структурам, что встали на путь борьбы с коррупцией и очищают систему от тех, кто грабит народ.

Напомним, что начальник Дорожной полиции Армении, полковник полиции Маркар Оганян был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Как сообщала пресс-служба Специальной следственной службы Армении, Оганян был задержан 30 августа, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2-ой статьи 308-ой и пункту 1-му части 3-ей статьи 179 УК РА. По фактам дела ведется предварительное следствие.

Заметим также, что 25 августа было возбуждено уголовное дело против бывшего командира 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Армении полковника Степана Караханяна, который также был задержан по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении в особо крупных размерах.

В публикации отмечается, что уже составлен список должностных лиц, от которых необходимо избавиться до конца года.

"В их числе указываются также министр по охране природы Арам Арутюнян, губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян, мэр Гюмри Вардан Гукасян. Есть мнение, что рычаги управления Ширакской областью от Гукасяна перейдут губернатору Ашоту Гизиряну", - заключает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.