В Тбилиси опротестовали повышение тарифа за вывоз мусора и подорожание билетов в зоопарк

Тбилиси, 31 августа 2011, 22:07 — REGNUM  В Тбилиси 31 августа прошли две акции протеста, связанные с повышением цен. Представители партии "Свободные демократы" (лидер - Ираклий Аласания) опротестовали повышение тарифа на вывоз мусора и привязывание его к количеству израсходованной абонентами электроэнергии (в квитанциях за июль плата за мусор высчитывалась исходя из количества израсходованной электроэнергии из расчета 5 тетри за 1 квт-ч).

Как заявил на акции у мэрии Тбилиси один из лидеров этой партии Зураб Абашидзе, в августе жители столицы получили единые квитанции по платежам за электроэнергию, воду и мусор, и плата за мусор в них увеличена в сравнении с предыдущими месяцами в 3-4 раза.

По его словам, это абсолютно несправедливое решение, которое столичные власти обязаны немедленно отменить. Оппозиция заявляет, что если в летнее время платежи за мусор увеличились в 3 раза, то в зимний период, когда население расходует сравнительно больше электроэнергии, эти суммы будут гораздо больше.

"От этого незаконного и несправедливого решения очень пострадают рядовые граждане", - заявил Абашидзе.

Следует отметить, что против повышения тарифов на мусор протестовали и другие представители оппозиции, члены тбилисского сакребуло, но протесты на решение властей не повлияли.

"Свободные демократы" символически принесли к зданию мэрии мешки с мусором, на которых по-грузински и английски было написано "лари".

Акцию против повышения цен на билеты в Тбилисском зоопарке провели представители Лейбористской партии Грузии. Как заявил на акции у входа в зоопарк идеологический секретарь партии Каха Дзагания, дети представителей правительства на каникулах отдыхают на дорогих курортах мира, а простые граждане не могут вывести своих детей даже в зоопарк из-за выросших в 4 раза цен на билеты. Если раньше билеты в зоопарк стоили 50 тетри, теперь они подорожали до 2 лари.

Лейбористская партия требует, чтобы для детей как высокопоставленных чиновников, так и простых граждан были созданы равные социальные условия и чтобы и у тех, и у других были равные права на образование и развлечения. Ранее лейбористы сообщили, что представители правительства Грузии направляют своих детей на обучение в дорогостоящие зарубежные вузы и тратят на их образование огромные суммы, тогда как простые граждане лишены возможности дать своим детям соответствующее образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.