Всероссийский автопробег Владивосток-Калининград очень полезен для губернаторов и Автодора: Путин

Москва, 31 августа 2011, 18:06 — REGNUM  Интересным мероприятием назвал сегодня, 31 августа, всероссийский автопробег Владивосток - Калининград, председатель правительства РФ Владимир Путин. Напомнив о своей прошлогодней поездке по трассе Чита-Хабаровск в ходе видеоконференции по вопросам дорожного строительства, прошедшей в Сочи, Путин отметил: "Это было, конечно, не 11 тыс. км, которые предлагают и планируют накрутить участники всероссийского пробега, а они поставили своей задачей проехать от Владивостока до Калининграда (это 11 тыс. км), посмотреть дорожное хозяйство страны, составить определённые рейтинги, выставить оценки".

"Мне кажется, это было бы правильно, - передает слова премьер-министра пресс-служба российского правительства, - было бы очень интересно и для "Автодора", это было бы интересно и для губернаторов, руководителей регионов - как люди сами оценивают дорожное хозяйство".

Напомним, всероссийский автопробег Владивосток-Калининград стартовал в Приморье 25 августа. Он организован общественным движением автомобилистов "Убитые дороги Пскова", выступающим за безопасность и порядок на дорогах. Весь путь в 11 тысяч километров участники пробега преодолевают на автомобилях российского производства, предоставленных компаниями "АвтоВАЗ" и "Соллерс". За 25 дней пробега автолюбители побывают в Хабаровске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Кургане, Челябинске других населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.