В Саратове пропал солдат-срочник

Москва, 31 августа 2011, 16:47 — REGNUM  Из воинской части в Саратове пропал солдат-срочник. В то время как мать пропавшего 20-летнего Игоря Ямщикова сходит с ума, начальство воинской части №21965 ограничилось звонками в морги и больницы и просмотром милицейских сводок.

14 августа Игорь Ямщиков не вернулся из увольнения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он служил в воинской части №21965, которая находится в Саратове, в поселке Сокол. Призывался в армию из села Фунтики Топчихинского района Алтайского края. В Саратове - с декабря 2010 года. Как утверждают в части, на службе у Игоря не было никаких проблем.

Мать солдата - Марина Ямщикова рассказала, что сын звонил ей вечером 14 августа, сказал, что возвращается из увольнения. В город они вышли вместе со своим другом, тот пошел к своей девушке, а Игорь - на пляж. 15 августа утром Марине позвонили из воинской части и сообщили, что накануне ее сын не вернулся на место службы. В Саратове у алтайского парня нет ни родных, ни знакомых. Девушки у него тоже не было. Поэтому остаться в городе ему не у кого.

Мать написала заявление о пропаже сына в Саратовскую военную прокуратуру. Вчера ей пришло уведомление о том, что заявление принято и ему присвоен № 5596. Из воинской части известили, что они тоже ищут солдата: обзванивают морги и больницы, смотрят милицейские сводки. На просьбу матери проверить телефон, с которого тот в последний раз звонил домой, военные отвечают: "Это не в нашей компетенции". Умалчивают они и о друге Игоря, с которым они ушли в увольнение.

Военная прокуратура уже возбудила в отношении пропавшего солдата уголовное дело по статье "самовольное оставление солдатом воинской части".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail