В Ульяновске неплательщикам отключат газ, свет и воду

Москва, 31 августа 2011, 16:26 — REGNUM  С сентября по октябрь этого года жителей Ульяновска обещают проверить на долги за жилищно-коммунальные услуги. В это время управляющие компании обещают возобновить практику отключения должникам газа, света и воды.

В течение двух месяцев управляющие компании Ульяновска будут высылать гражданам письменные предупреждения о погашении задолженности, оповещать должников по телефонной связи, подавать исковые заявления о взыскании с неплательщиков долга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, ульяновцам предложат заключать добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения его суммы и реструктуризации платежа.

Злостных неплательщиков в прямом смысле накажут отключением от электричества, горячего водоснабжения и газа. Через суд с должниками планируется расторжение договоров социального найма и переселение в менее благоустроенное жильё.

Также в рамках двухмесячника пройдёт конкурс "Лучший плательщик за услуги ЖКХ". Методом случайного выбора из всех горожан, вовремя вносивших квартплату за последние шесть месяцев, специальной компьютерной программой будут выбраны десять победителей. Путем лотереи для них будут разыграны ценные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.