Спикер парламента Таджикистана: "Без священного Корана нам было бы сложно"

Душанбе, 31 августа 2011, 15:08 — REGNUM  Махмадсаид Убайдуллоев, спикер верхней палаты таджикского парламента и мэр Душанбе заявил, что никто в Таджикистане не ущемляет прав верующих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом спикер заявил во время праздничного намаза в центральной соборной мечети Душанбе, посвященного окончанию священного месяца Рамазан.

Убайдуллоев подчеркнул, что "никто, кроме всевышнего не вправе ограничивать религиозные права верующих. При этом, после всевышнего превыше всего стоит закон, что и означает принцип правового государства". Спикер парламента считает, что без священной книги Коран жизнь верующих стала бы ужасной. "Именно предписания в этой божественной книге указывают нам, как жить, на ком женится и как следовать канонам ислама", - отметил Убайдуллоев.

Он также призвал верующих не верить "распространяемым слухам и лекциям" о том, что власти ущемляют права верующих. "Всевышний считает, что наряду с верой, мусульмане обязаны постигать знания. Нам необходимо изучать современные науки - без них мы не можем достичь уровня развитых стран. Необходимо изучать языки, прежде всего, английский, русский и китайский", - отметил Махмадсаид Убайдуллоев.

Напомним, что 31 августа в Таджикистане отмечают праздник окончания месяца Рамазан - Ид уль-Фитр. Этот день в Таджикистане объявлен выходным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.