Глава администрации президента России: Мы удовлетворены развитием сотрудничества с Киргизией

Москва, 31 августа 2011, 11:14 — REGNUM  "Россия удовлетворена тем, как развивается сотрудничество с Киргизией", - заявил 30 августа руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин на брифинге в Бишкеке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Киргизии.

"Киргизия выступает нашим активным партнером", - сказал Нарышкин, отметив, что в настоящее время, среди прочего, между двумя странами прорабатываются вопросы о поставках нефти и нефтепродуктов из России в республику, а также обсуждается возможность строительства гидроэлектростанций в Киргизии. "Российская сторона довольна развитием связей и в гуманитарной сфере, как в двустороннем, так и в международном формате. Представители Киргизии являются активными участниками различных международных форумов, симпозиумов и конференций, - сказал он. - Россия заинтересована в стабильном поступательном развитии Киргизии".

Отметим, что глава администрации президента России Сергей Нарышкин прибыл в Бишкек по поручению Дмитрия Медведева, чтобы поздравить республику с Днем независимости. "Мне было приятно участвовать в церемонии открытия памятника выдающемуся писателю современности Чингизу Айтматову. Наследие Айтматова - это и часть российской культуры. Его жизнь и творчество частично были связаны с Россией", - подчеркнул Нарышкин.

Напомним, памятник Чингизу Айтматову, умершему в 2008 году, установили накануне, 30 августа, близ главной площади Бишкека напротив монумента "Манас Великодушный". Открытие памятников приурочено к 20-й годовщине независимости Киргизии, которую в стране отмечают сегодня, 31 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail