В Новосибирске будут судить замдиректора НИИ туберкулеза за мошенничество и хранение наркотиков

Новосибирск, 31 августа 2011, 09:41 — REGNUM  В Новосибирске бывший заместитель директора по административно-хозяйственной части Научно-исследовательского института туберкулеза предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество и незаконном хранении наркотических средств. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, в настоящее время проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на подтверждение его причастности к преступлениям, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

По данным следствия, в апреле 2011 года к заместителю директора по административно-хозяйственной части Федерального государственного учреждения "Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза" обратился предприниматель с просьбой о предоставлении земельного участка для стоянки автомобилей. Заместитель директора согласился за денежную сумму в размере 30 тысяч рублей, и пояснил, что земельный участок уже находится в аренде коммерческой фирмы, которой предполагается отдать указанную сумму, однако эта информация не соответствовала действительности. Вопрос о предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в федеральной собственности, за решение которого он получил денежную сумму, не входил в компетенцию должностного лица, и возможности предоставить участок он не имел.

27 апреля 2011 года после передачи денежных средств действия заместителя руководителя по административно-хозяйственной части были пресечены сотрудниками оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии БЭП) ГУВД по НСО. По материалам оперативно-розыскной деятельности, следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело.

Кроме того, установлено, что заместитель директора незаконно хранил при себе в пачке из под сигарет без цели сбыта наркотическое вещество в крупном размере. Действия подозреваемого квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ему предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.