По амнистии в Нагорном Карабахе на свободу выйдут около 25% заключенных

Ереван, 31 августа 2011, 08:34 — REGNUM  Парламент Нагорного Карабаха принял в ходе созванной по инициативе президента НКР внеочередной сессии, решение об объявлении амнистии в связи с 20-летием провозглашения НКР, отмечаемого 2 сентября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по амнистии на свободу выйдут около 25% заключенных. От несения наказания освобождены все лица, осужденные к различным видам наказания, не связанным с лишением свободы; лица, лишенные свободы сроком до 3 лет; инвалиды 1-й и 2-й групп, осужденные на срок до 5-и лет; лица, совершившие преступления до исполнения 18 лет; лица, которым исполнилось 60 лет, участники карабахской войны и приравненные к ним лица, родственники погибших за защиту родины и приравненных к ним лицам, а также лица, в отношении которых назначенное наказание условно не было применено. Число подлежащих прекращению некоторых уголовных и судебных дел колеблется в пределах 60-80%. Это 6-я амнистия за 20 лет независимости.

В конце заседания сессии председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян поздравил от имени депутатов и аппарата парламента с 20-летием провозглашения НКР армянство мира, всех друзей Нагорного Карабаха в различных странах. "Этот день, можно сказать, является той отправной точкой, с которого начинается новейшая история Арцаха. Обобщая все наши успехи, достижения и упущения за эти 20 лет, хочу сказать, что Нагорно-Карабахская Республика - состоявшееся, суверенное, зрелое и демократическое государство, полностью достойное международного признания", - сказал Ашот Гулян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.