Госстройнадзор: Застройка Митрофаньевского кладбища в Санкт-Петербурге началась незаконно

Санкт-Петербург, 30 августа 2011, 21:02 — REGNUM  По поручению и.о. вице-губернатора Романа Филимонова Службой госстройнадора и экспертизы Санкт-Петербурга сегодня, 30 августа, была проведена проверка по факту производства работ на земельном участке, расположенном на Митрофаньевском шоссе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе и.о вице-губернатора.

На данном участке ЗАО "Петербургская топливная компания" готовилось строить автозаправку.

В пресс-службе и.о вице-губернатора отметили, что проверка установила, что разрешение на строительство АЗС не выдавалось. Работы на участке приостановлены. Службой госстройнадзора и экспертизы возбуждено административное производство в отношении застройщика. 31 августа в Службе госстройнадзора запланирована встреча с представителями "Петербургской топлвиной компании".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в "Петербургской топливной компании" заявили, что располагают всеми необходимыми документами для начала строительства.

Напомним также, что 30 августа представители "Митрофаньевского союза", протестовавшие против начала строительства направили телеграмму и.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой обратить внимание на ситуацию и остановить стройку. В настоящее время границы Митрофаньевского кладбища,считающегося одним из самых старых в Санкт-Петербурге, устанавливаются в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.