Доходы Грузинской железной дороги от пассажирских перевозок составили $3,3 млн

Ереван, 30 августа 2011, 20:18 — REGNUM  Администрация ООО "Грузинская железная дорога" ожидает в этом году рекордного показателя доходов от пассажирских перевозок, что связывает с развитием грузинских курортов и соответственным увеличением пассажиропотока в их направлении. По информации железнодорожной администрации, за июнь-июль 2011 года было перевезено более 1 млн пассажиров, а доход от пассажирских перевозок составил 5,5 млн лари ($ 3,3 млн).

В течение августа-сентября обычно черноморские курорты принимают больше отдыхающих, и администрация ГЖД заявляет, что показатели пассажиропотока за этот период и соответственно доходы будут выше.

В летнем сезоне на батумском направлении пассажиров обслуживали четыре поезда, которые полностью удовлетворяли спрос. Кроме того, были введены упрощенные правила приобретения билетов за сорок дней до отправления, и не только в железнодорожных кассах, но и в аппаратах быстрой оплаты и по интернету.

По данным железнодорожной администрации, в этом сезоне вырос и поток пассажиров в направлении курортов Аджарии из соседних Азербайджана и Армении. На направлении Ереван-Махинджаури-Ереван жителей Армении обслуживают два пассажирских состава, которые в течение июня-июля перевезли более 30 тысяч пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.