В Нагорном Карабахе внедряют систему ЕГЭ

Степанакерт, 30 августа 2011, 18:21 — REGNUM  "Согласно закону НКР о языке, русский язык является языком межнационального общения, и, руководствуясь этим законом, государство содействует развитию в республике русского языка. Министерство идет навстречу всем инициативам, направленным на развитие русского языка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр образования и науки Нагорного Карабаха Владик Хачатрян.

При этом он отметил, что в столице НКР действует школа с углубленным изучением русского языка, а в нескольких школах - классы углубленного изучения русского языка. Касаясь подготовки к 2011-2012 учебному году, Владик Хачатрян проинформировал журналистов о том, что вложено около 650 млн. драмов (почти 1,8 млн. долларов) на приобретение оборудования, внедрение информационных технологий. Свой вклад в техническое оснащение образовательных учреждений НКР внесло также министерство образования Республики Армения, а также гуманитарные организации. В ряде школ будут созданы химическая, физическая, биологическая и географическая лаборатории. Все школьники г.Степанакерта и г. Шуши получат по компьютеру (спонсором указанной программы является известный армянский предприниматель и благотворитель Эдуардо Эрнекян). Кроме того, правление Союза добровольцев Армении "Eркрапа" преподнесло первоклассникам карабахских школ сумки и канцелярские принадлежности. Государство в свою очередь выплатит по 20 тысяч драмов первоклассникам. По словам министра, особое внимание будет уделено дошкольному образованию.

"Ни один ребенок не должен оставаться вне детского сада или подготовительной группы в школах", - отметил министр. Говоря о новшествах, Владик Хачатрян отметил, что со следующего года как на очное, так и заочное отделения государственных и частных вузов НКР абитуриенты будут поступать лишь на основе единых госэкзаменов. По его словам, для обеспечения объективности экзаменов и исключения негативных явлений предпринимаются меры по сведению к минимуму влияния человеческого фактора. Вместе с тем министр отметил недостатки тестовой экзаменационной системы, где свою роль играет и фактор случайности.

Министр проинформировал также о том, что 22 карабахских школьника, в основном дети погибших воинов и инвалидов карабахской войны, были отправлены на летний отдых в Грецию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail