Cудмедэксперты Узбекистана получили лабораторные материалы от американского посольства

Ташкент, 30 августа 2011, 11:52 — REGNUM  Посол США в Узбекистане Джордж Крол передал в дар Главному бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Узбекистана лабораторные материалы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе американского посольства в Ташкенте. По словам собеседника агентства, список переданных материалов включает высокоточную мерную посуду из стекла, необходимые химические реактивы для проведения анализов и высокотехнологичное лабораторное оборудование.

"Материалы были переданы в рамках Международной программы содействия обучению методам расследования преступлений Министерства юстиции США. Бюро Госдепартамента США по международной борьбе с наркотиками и охране правопорядка впервые подписало письмо-соглашение с правительством Узбекистана в 1996 году, в целях расширения помощи, оказываемой Соединенными Штатами в области криминалистики", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в прошлом посольство США проводило учебные семинары, способствующие развитию судебной медицины в Узбекистане. Посольство также организовывало участие специалистов из Узбекистана в международных мероприятиях, посвященных вопросам криминалистики, и передавало в дар другие лабораторные приборы.

"Сотрудничая с Главным бюро судебно-медицинской экспертизы, оказывая помощь в замене устаревшего оборудования и содействуя в подготовке судебно-медицинских экспертов, посольство США стремится увеличить потенциал Бюро для сбора и анализа данных судебной экспертизы. Узбекистан активно добивается успеха в реализации проекта по развитию криминалистики, который направлен на получение международно-признанной аттестации Международной организации по стандартизации", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail