В Ульяновской области построят шесть полигонов ТБО

Москва, 30 августа 2011, 11:33 — REGNUM  Согласно изменениям в Областной целевой программе "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы" на строительство полигонов ТБО в 2011-2013 годах потребуется 30 млн рублей, а также 35,6 млн рублей - на строительство мусоросортировочных станций в муниципальных образованиях Ульяновской области.

На капитальный ремонт гидротехнических сооружений предусматривается 10 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ульяновской области. А еще более 30 млн рублей в рамках ОЦП будут выделены на поддержку исследований, выполняемых школьниками, студентами и молодыми учёными в рамках летних лагерей и практик, подготовку и издание печатной продукции в области экологического образования и просвещения, организацию экологических акций и выставок.

Эти и другие изменения в ОЦП "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы" были утверждены на недавнем заседании регионального правительства.

Также в рамках ее выполнения в области планируется построить 6 полигонов ТБО, организовать 38 новых особо охраняемых природных территорий регионального значения, организовать регулярное наблюдение за уровнем загрязнения воздуха и водных объектов организациями промышленности, выполнить берегоукрепительные и водоохранные мероприятия на Куйбышевском водохранилище.

Кроме того, согласно ОЦП в регионе собираются благоустроить 222 родника, 3 пруда, провести капитальный ремонт 9 гидротехнических сооружений, обезвредить и утилизировать 371 тонну ядохимикатов и пестицидов, запрещённых к применению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.