Руслан Нигматуллин: "Веллитон не хотел травмировать Акинфеева"

Москва, 29 августа 2011, 23:12 — REGNUM  Бывший вратарь ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал эпизод с травмой голкипера армейцев Игоря Акинфеева. Он получил повреждение связок колена при столкновении с форвардом "Спартака" Веллитоном в матче 22-го тура чемпионата России.

"Я бы не стал в этом эпизоде во всем обвинять Веллитона. Бразилец в данном моменте смотрел на мяч, и, на мой взгляд, не хотел травмировать Акинфеева. Просто после столкновения Игорь неудачно приземлился, и колено не выдержало. Конечно, многие, наверное, скажут, что вратарь упал из-за контакта с нападающим, но форвард ведь тоже упал", - сказал Нигматуллин.

Отметим, что если диагноз с разрывом крестообразных связок колена подтвердится, то Акинфеев не поможет клубу на групповом этапе Лиги чемпионов, где ЦСКА предстоит соперничать с "Интером", "Лиллем" и "Трабзонспором". Кроме того, 25-летний вратарь не сыграет за сборную России в решающих матчах отборочного этапа Евро-2012 против команд Македонии, Ирландии, Словакии и Андорры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.