В Швейцарии проходят переговоры между Таможенным союзом и ЕАСТ

Москва, 29 августа 2011, 21:26 — REGNUM  В Женеве с 29 августа по 1 сентября проходит третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Об этом 29 августа сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

Участники переговоров обсудят проблематику регулирования торговли товарами и услугами, регулирования интеллектуальной собственности, инвестиций, правил происхождения товаров и таможенных процедур, упрощения торговли, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер, взаимосвязи торговли и окружающей среды и ряд других вопросов.

"Соглашение о свободной торговле между Таможенным союзом и ЕАСТ создаст благоприятные условия для передвижения товаров и привлечения капиталов, технологий, усилит конкурентоспособность стран-участниц, а также позволит углубить сотрудничество между деловыми кругами сторон", - говорится в официальном сообщении. В состав белорусской делегации входят представители министерства иностранных дел во главе с замминистра Александром Гурьяновым, Минэкономики, Государственного таможенного комитета, Минсельхозпрода, Национального центра интеллектуальной собственности, Белорусской торгово-промышленной палаты.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине апреля в столице Казахстана 11 - 14 апреля прошел второй раунд консультаций единой переговорной делегации Таможенного союза (ТС) и представителей Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) по подготовке Соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и ЕАСТ. Первый раунд прошел в середине января в Женеве.

Напомним, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) подписали 23 ноября в Женеве совместное заявление о начале переговоров по соглашению о свободной торговле между странами-участницами данных объединений. Проект зоны свободной торговли прорабатывался на двустороннем уровне между РФ и ЕАСТ с 2007 года, но лишь в 2010 году позволил выйти на оформление конкретных документов, а с 2011 между сторонами начались раунды переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail