Румынская оппозиция дала венграм время до сентября, чтобы покинуть правящую коалицию

Бухарест, 29 августа 2011, 20:22 — REGNUM  Оппозиционный Социал-либеральный альянс Румынии дает Демократическому союзу венгров Румынии время до 1 сентября текущего года, чтобы покинуть правящую коалицию с Либерально-демократической партией и присоединиться к оппозиции. Об этом заявил в эфире радиостанции RFI-Romania сенатор от Социал-демократической партии Румынии Илие Сырбу.

По его словам, у ДСВР есть "шанс покинуть власть на последней сотне метров", и присоединиться к рядам оппозиции, в то время как уже в сентябре данное предложение уже будет недействительным, и тогда Демсоюз венгров "пойдет на следующие выборы с проблемами и с собственным электоратом, и с румынами". Парламентские выборы в Румынии состоятся в 2012 году.

ИА REGNUM напоминает, что Демсоюз венгров Румынии входит в правительственную коалицию с пропрезидентской Либерально-демократической партией. В последнее время между двумя партиями возникли трения, связанные с намерением ЛДП провести территориально-административную реформу Румынии, разделив территорию компактного проживания венгров в Трансильвании между несколькими регионами, против чего резко выступил Демсоюз венгров, пригрозив распадом правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.