Житель Краснодарского края в Санкт-Петербурге "записал" себя в "лжетеррористы"

Москва, 29 августа 2011, 16:37 — REGNUM  Сотрудники транспортной полиции задержали 42-летнего гражданина, который сообщил о "заминировании" поезда. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Как отметили пресс-службе, 28 августа, около 22.00, в дежурную часть Санкт-Петербурга линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение от дежурной по Ладожскому вокзалу о том, что некий гражданин хотел приобрести билет из Санкт-Петербурга в Москву в билетной кассе на поезда дальнего следования Ладожского вокзала. Когда билетов не оказалось, гражданин сказал кассиру: "Поезд взорвется без меня". После этого он купил билет на поезд "Санкт-Петербург - Евпатория" и уехал в неизвестном направлении. Сотрудницы Ладожского вокзала сразу же сообщили о случившемся в транспортную полицию.

На место происшествия была направлена следственно оперативная группа. Проведены все необходимые мероприятия по выявлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Посадка пассажиров на поезда осуществлялась через досмотровую зону "Сапсан". При осмотре подозрительных предметов обнаружено не было. Задержка отправления поезда "Санкт-Петербург - Евпатория" составила 35 минут. В результате проведенной работы на Московском вокзале сотрудниками транспортной полиции был выявлен гражданин, который сообщил о ложном заминировании. Им оказался 42-летний неработающий житель Краснодарского края. Он пояснил, что в Санкт-Петербурге оказался "проездом", а вообще собирался через Москву направиться к своему другу в Йошкар-Олу. Так как в Москву билетов не оказалось, то он приобрел билеты на родину - в Краснодарский край. Свои высказывания "лжеминер" пояснил тем, что он возмущен мерами, которые предпринимаются на объектах транспорта для повышения уровня безопасности, и связанными с этими неудобствами.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, и решается вопрос о привлечении виновного к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.