Виновником аварии в Казанском речпорту стал советник аппарата президента Татарстана

Москва, 29 августа 2011, 15:35 — REGNUM  Погибших в аварии частного маломерного катера "Кроунлайн-270CR", случившейся в акватории Казанского речного порта 26 августа, на сегодня не обнаружено, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Татарстану.

Напомним, ИА REGNUM информировало, что вечером в минувшую пятницу при заходе к причалу мужчина, управлявший катером, не заметил в темноте выходящую из акватории порта баржу. Маломерное судно протаранило самоходку и не затонуло только благодаря своей конструкции. Владелец катера с травмами головы и ноги был госпитализирован в Казанский институт травматологии и ортопедии. Спасатели, работавшие на месте происшествия, рассказали, что судовладелец был настолько пьян, что "не мог связать двух слов". Однако, прежде чем его отправили в больницу, успел сообщить, что на борту находились еще двое пассажиров. Поврежденный катер сотрудники МЧС отбуксировали на берег для осмотра. Поиски двух пассажиров водолазы вели в субботу и воскресенье, однако безрезультатно.

Сегодня выяснилось, что за штурвалом потерпевшего аварию катера находился 29-летний Булат Фахрутдинов - сын известного в Татарстане предпринимателя и депутата Госсовета республики Альберта Фахрутдинова, об этом сообщило казанское издание "Бизнес Online". Во владении Фахрутдинова находятся строительная компания "Кулонстрой", одноименный ювелирный завод, агрофирма и другие компании. Сам Булат в недавнем прошлом некоторое время занимал должность заместителя министра промышленности и торговли республики, после чего перешел в аппарат президента Татарстана на должность главного советника управления по работе с территориями.

Служащие порта рассказали, что в пятничный вечер Булат отправился на речную прогулку один. Возвращался он, когда уже стемнело. Находились ли на катере пассажиры, очевидцы происшествия сказать не могут. В данное время сотрудники Казанского следственного отдела на транспорте Приволжского управления на транспорте СКР ведут проверку обстоятельств происшествия в речном порту

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail