Адвокат из Тольятти осуждена за аварию в Ульяновской области, в которой погиб ребенок

Москва, 29 августа 2011, 13:48 — REGNUM  40-летняя жительница Тольятти, адвокат одной из профессиональных тольяттинских коллегий Елена Гуськова была приговорена к пяти годам колонии-поселения за вызванное ею ДТП, в котором погиб трехлетний ребенок и его бабушка.

Как установил суд, 6 января 2010 года Гуськова, находясь за рулем автомобиля "Toyota Land Cruiser 120", ехала по трассе "Сызрань-Цивильск". Грубо нарушив правила дорожного движения и превысив скорость, она выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с машиной ВАЗ-21150.

В результате ДТП все, кто находился в "Жигулях", получили тяжелые травмы. Сестра водителя и ее 3-летний внук погибли на месте.

Несмотря на отрицание Гуськовой своей вины, на основании представленных прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств она признана судом виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц, а также тяжкий вред здоровью двух человек (ч.5 ст.264 УК РФ). В результате женщина была приговорена к 5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве возмещения морального вреда пострадавшим с осужденной будет взыскано более 600 тысяч рублей. Жалоба Гуськовой оставлена без удовлетворения, в связи с чем приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail