В Набережных Челнах (Татарстан) отец застрелил сына и себя, не вынеся позора

Москва, 29 августа 2011, 13:29 — REGNUM  26 августа 2011 года около 12 часов в Набережных Челнах произошла двойная трагедия. 72-летний пенсионер застрелил из пистолета Макарова своего старшего сына, а после этого покончил с собой.

Ставший невольным свидетелем происшествия близкий родственник вызвал на место скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов. Однако доставленный в больницу с огнестрельными ранениями 40-летний мужчина скончался, не приходя в сознание. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена предсмертная записка, в которой пенсионер сообщал, что не может больше так жить и поставить точку в этой ситуации может только он сам.

По данному факту в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, пенсионер ранее являлся главным врачом городской больницы №5 Набережных Челнов, а после выхода на пенсию стал учредителем медицинского центра "Авиценна". По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать заявление старшего сына о привлечении к уголовной ответственности своего отца и младшего брата, со слов заявителя, нанесших ему побои за несколько дней до случившегося.

Рассмотрением заявления занимались в местной полиции, в связи с чем пенсионера вызывали для дачи объяснений. Он считал, что это серьезный удар по его репутации и пытался урегулировать ситуацию со старшим сыном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.