Чиновник: Бренд Санкт-Петербурга привлечет новых инвесторов

Санкт-Петербург, 29 августа 2011, 12:54 — REGNUM  Бренд Санкт-Петербурга привлечет новых инвесторов. Об этом сегодня, 29 августа, телеканалу "100 ТВ" заявил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Как считает чиновник, деньги привлекут новые законы в сфере инвестиционной политики и ориентированность на потребности инвесторов. Чичканов отметил, что на первом же заседании совета по инвестициям при новом губернаторе Санкт-Петербурга планируется утвердить новый стандарт информационных материалов для потенциальных бизнес-партнеров города. Это позволит добиться единой структуры документов и согласовать особенности подачи материала. Также в планах чиновников принятие закона о городском инвестиционном фонде и программы Санкт-Петербурга по улучшению инвестиционного климата.

"Первым шагом в реализации программы инвестиционного климата, как и записано в ней, должна стать разработка маркетинговой стратегии продвижения города как привлекательной инвестиционной площадки. Она направлена на то, чтобы консолидировать усилия участников инвестиционного процесса, направлена на повышение эффективности мероприятий, которые способствуют развитию инвестиционной привлекательности - это продвижение имиджа города", - сказал Алексей Чичканов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сейчас Санкт-Петербургом в качестве инвестиционной площадки более всего интересуются Китай, Корея и Швейцария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.