Грузия богаче Литвы: делегация грузинского парламента едет в Австралию и Новую Зеландию

Тбилиси, 29 августа 2011, 11:05 — REGNUM  В период с 30 августа по 8 сентября делегация парламента Грузии во главе с председателем законодательного органа Давидом Бакрадзе посетит Сингапур, Австралию и Новую Зеландию. По информации пресс-службы парламента Грузии, рабочий визит грузинской делегации в Сингапур начнется 30 августа. В рамках этого визита состоятся встречи с представителями местного бизнеса и инвесторами с целью привлечения в Грузию дополнительных инвестиций.

С 2 по 4 сентября делегация Грузии посетит с официальным визитом Австралию. Председатель парламента Грузии встретится со спикером парламента Австралии Генри Альфредом Дженкинсом, состоятся также встречи с председателем комитета по внешним отношениям, обороне и торговле Майклом Дэвидом Денбит и другими депутатами парламента Австралии. Запланирована встреча с губернатором Южного Уэльса Марией Башир.

С 6 по 8 сентября парламентская делегация Грузии нанесет визит в Новую Зеландию. Давид Бакрадзе встретится со спикером парламента Новой Зеландии Локвудом Смитом, лидером парламентского большинства Симоном Пауэром, другими депутатами парламента. Запланирована также встреча председателя парламента Грузии с председателем комитета по вопросам внешних дел, обороны и торговли Джоном Хейсом, который будет принимать сборную Грузии по регби на кубке мира.

Как заявляют в парламенте Грузии, визиты грузинской делегации в Австралию и Новую Зеландию будут способствовать развитию поддержки странами Тихоокеанского региона территориальной целостности и суверенитета Грузии и проведению ими политики непризнания Абхазии и Южной Осетии.

Примечательно, что недавно в Литве разразился скандал по поводу визита первого заместителя премьер-министра этой страны и его помощницы в Новую Зеландию. На поездку в общей сумме было потрачено 30 тыс литов (8,8 тыс евро), что вызвало возмущение общественности. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс после длительных попыток избежать темы поездки своих подчиненных в Новую Зеландию в разгар экономического кризиса, 23 августа, все же назвал ее "ошибкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.