В Казани хотели бы строить развязки и после Универсиады

Москва, 26 августа 2011, 17:44 — REGNUM  В столице Татарстана хотели бы продолжить освоение федеральных денег, выделяемых на подготовку к масштабным спортивным мероприятиям. В этой связи Казань предлагает построить и реконструировать 14 объектов транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Предложение, подготовленное казанскими специалистами, было озвучено на совещании в федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта РФ, где обсуждалась подготовка улично-дорожной сети Казани к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Принимавший участие во встрече начальник отдела обеспечения перевозок участников АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Олег Голованов сообщил изданию "Бизнес Online", что они не собираются останавливаться на достигнутом, так как, по прогнозам специалистов, к 2018 году уровень автомобилизации в Казани вырастет в два раза.

Новый проект "ориентирован на оптимизацию дорожно-транспортной системы как в центре города, так и на новых направлениях". Его авторы надеются, что в правительстве России поддержат их инициативу и выделят новые средства. Об объеме финансов не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.