"Новая Голландию" в Санкт-Петербурге закроют для посещений в сентябре

Санкт-Петербург, 26 августа 2011, 17:45 — REGNUM  Остров "Новая Голландия" за месяц посетило порядка 90 тыс. человек. Об этом сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга со ссылкой на главу комитета Алексея Чичканова.

Как сказал чиновник, остров будет открыт только до конца августа, после чего стартует серия закрытых и открытых обсуждений концепции развития острова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа был выбран консультант на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия - архитектурное бюро WORKac.

Напомним, что в ноябре 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" ("НГД", входит в группу компаний Millhouse) выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному контракту компания обязалась инвестировать в развитие остров не менее 12 млрд рублей за период строительства сроком в семь лет.

Напомним также, что остров Новая Голландия расположен в центре Санкт-Петербурга (в двадцати минутах ходьбы от Эрмитажа) имеет площадь порядка 8 га, граничит с двумя каналами и рекой. Остров был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл здесь первый военный порт в России. С момента основания острова и на протяжении почти всей 300-летней истории он принадлежал военным и был закрыты для широкой публики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail