Кандидат в президенты Эстонии "открестился" от своего патрона-лидера оппозиции

Таллин, 26 августа 2011, 15:10 — REGNUM  Кандидат в президенты Эстонии от крупнейшей оппозиционной Центристской партии, депутат Европарламента Индрек Таранд публично отказался от инициатора своего выдвижения, лидера Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара. Об этом сегодня, 26 августа, Таранд заявил в эфире эстонской радиостанции Kuku, отвечая на вопрос, что его связывает с Сависааром.

"Сависаар для меня - уже давно битая карта", заявил он, отметив, что выступает за смещение Сависаара с поста председателя Центристской партии и поддерживает внутрипартийных "оппозиционеров" во главе с претендентом на место Сависаара Юри Ратасом. "Я очень надеюсь на то, что в Центристской партии есть люди, которые видят необходимость перемен, они собрались за Юри Ратасом. Я им помогал и буду помогать дальше", заявил Таранд.

В комментариях к этой новости многие пользователи Интернета разделились на два лагеря: одни горячо приветствуют "отдаление" Таранда от Центристской партии и ее лидера, другие называют "иудой" и "троянским конем".

Напомним, основатель и председатель Центристской партии, мэр Таллина Эдгар Сависаар предложил Индрека Таранда как кандидата в президенты Эстонии от оппозиции в качестве альтернативы нынешнему президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу. Выборы президента Эстонии состоятся в парламенте Эстонии 29 августа. 27 августа состоится Конгресс Центристской партии Эстонии, на котором группа внутрипартийных оппозиционеров во главе с депутатом парламента Эстонии и бывшим мэром Таллина Юри Ратасом постарается сместить Сависаара с поста председателя партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail