Депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин арестован

Екатеринбург, 26 августа 2011, 14:40 — REGNUM  Депутат городской Думы Екатеринбурга и лидер свердловского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Петлин взят под стражу. Как сообщил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM общественник Вениамин Помазкин, решение о его аресте сегодня принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, Петлина обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в давлении на компанию, возводящую торговый центр на месте лесопарка в районе улицы Репина. Сам он не признаёт себя виновным и считает происходящее попытками застройщика избавиться от него. Его коллеги по общественной работе также не считают его виновным. В феврале следствие настаивало на его аресте, но тогда суд освободил его под поручительство и подписку о невыезде. Новыми фактами, которые послужили поводом для его заключения под стражу, стало якобы давление его и его сторонников на генерального директора компании "Форум-групп" Сергея Воробьёва.

Сегодня в суде представители следствия предоставили фотографии с камеры уличного наблюдения, на которых видно, как неизвестный мужчина угрожает Воробьёву пистолетом. Сторонники Петлина называют это инсценировкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.