Призер Олимпиады-2004: "Большинство настоящих мужиков поступили бы так же, как Мирзаев"

Москва, 26 августа 2011, 13:40 — REGNUM  Бронзовый призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов заявил, что он будь на месте чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, также пустил бы в ход кулаки.

"Если ситуация действительно такая, как мне рассказали об этом реальные свидетели, которые действительно находились рядом и все слышали, а не друзья Ивана, которые были кто в машине, кто внутри клуба и выдают свои предположения за истину... Так вот, если все было так, как рассказывает, в частности, девушка Расула Алла, и Ваня сказал ей: "Я хочу тебя снять", а подошедшему Расулу: "И тебя сниму, если надо", то, положа руку на сердце, я бы также дал оплеуху. Убивать бы в мыслях не было, как и у Расула. Последствия - это трагический несчастный случай. Понимаю, какую бурю негодования сейчас вызову у многих, но я думаю, что большинство настоящих мужиков поступили бы так же. Просто сейчас мало кто в этом признается, боясь вызвать гнев общественности", - рассказал Носов "Советскому спорту".

Носов также выразил свое мнение относительно того, что семья Ивана Агафонова попросила защиты, по причине того, что боится за свою жизнь. "А им что, кто-то угрожал? Мне очень странно слышать такие заявления, - заявил Носов. - Вообще складывается впечатление, что родители Ивана реально накручены его друзьями и прессой. Потому что даже в первых интервью членов семьи были высказывания прежде всего в адрес некомпетентных врачей. Теперь уже заранее, еще до суда, врагом номер один стал Расул. Я думаю, что родители сами заинтересованы в том, чтобы выяснить, отчего на самом деле умер их сын. Для этого как минимум нужно дождаться результатов медицинской экспертизы. Не думаю, что убитые горем родители мальчика горели желанием, не успев похоронить ребенка, ходить на ТВ-передачи и давать интервью всем СМИ. Явно здесь чей-то третий интерес. Набрать очки и поднять свой рейтинг популистскими высказываниями, спекулируя на такой трагедии, - низко, но, увы, пока в наших реалиях это работает. Еще по поводу угроз: у Расула нет каких-то богатых и влиятельных родственников, он рос в интернате, всегда помогал своей матери. Его близкие - это простые рабочие люди. Да и давайте рассуждать здраво: при таком общественном резонансе кому в голову придет угрожать родным погибшего? Если они говорят, что им кто-то угрожал уже, пусть назовут мне этого человека, я разберусь с ним лично!"

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Расула Мирзаева. Суд постановил избрать в отношении Мирзаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 октября. Защита Мирзаева будет обжаловать решение суда о его аресте.

Трехкратный чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев неделю назад возле модного клуба "Гараж" ударил студента Ивана Агафонова. Молодые люди встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил "прокатить" на игрушечной машинке, а по другой предложил "снять".

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.