"Белая Русь" хочет стать политической партией (Белоруссия)

Минск, 26 августа 2011, 13:25 — REGNUM  РОО "Белая Русь" планирует преобразоваться из общественного движения в партию народного единства "Белая Русь". Об этом 26 августа сообщило белорусское госиздание "Народная газета".

Издание сообщает, что в ходе расширенного заседания совета Могилевской областной организации РОО "Белая Русь" был рассмотрен вопрос о преобразовании этой организации в политическую партию. Инициатива Шкловской районной организации РОО "Белая Русь" была единогласно одобрена, сейчас ее должен рассмотреть республиканский совет.

Глава областной организации, ректор Могилевского университета продовольствия Вячеслав Шаршунов отметил: "Сейчас общественное движение насчитывает более 120 тысяч человек. Выросло наше влияние и на формирование общественного мнения, социальной атмосферы. Все это дает основания надеяться, что и в статусе политической партии "Белая Русь", выражая интересы прежде всего трудового населения страны, не утратит, а еще больше укрепит свой авторитет".

Член республиканского совета РОО "Белая Русь" ректор Могилевского государственного университета им. А. Кулешова Константин Бондаренко подчеркнул: "Принимая на себя статус политической партии, мы должны осознавать, что придется заниматься делами, совершенно отличными от тех, которыми мы занимались ранее. И еще, не следует гнаться за количеством членов партии".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа руководитель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов заявил, что созданное властями Белоруссии объединение "Белая Русь" может быть преобразовано в политическую партию.

Напомним, "Белая Русь" была создана как объединение белорусской бюрократии в поддержку курса, проводимого Александром Лукашенко.

По информации экспертов ИА REGNUM, в 2012 году в Белоруссии пройдут парламентские выборы и к этому времени может быть изменено избирательное законодательство с переходом от мажоритарной к мажоритарно-пропорциональной избирательной системе. Эксперты напоминают, что по итогам избирательной кампании 2008 года в Палату представителей Национального собрания Белоруссии не прошел ни один кандидат от оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail