Прокуратура Санкт-Петербурга: "Доходный дом" реставрируется без разрешения

Санкт-Петербург, 26 августа 2011, 12:48 — REGNUM  Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга обнаружила нарушения во время проверки соблюдения действующего законодательства об охране объектов культурного наследия при осуществлении реставрации памятника "Доходный дом и издательство С.М.Пропера", расположенного в историческом центре Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 26 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, в ходе проверки было установлено, что в нарушение требований Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" реставрационные работы "Доходного дома и издательства С.М.Пропера", расположенных на набережной Адмиралтейского канала, 15 и Галерной ул., 4, осуществляются при отсутствии разрешения городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.

По результатам проверки прокуратура района внесла генеральному директору ООО "СпецСтроймонтаж", которые ведут реставрацию, представление с требованием устранить нарушения и возбудила административное дело по ст. 7.14 КоАП РФ ("Проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.