МИД: Признание независимости стало величайшей вехой в новейшей истории Южной Осетии

Москва, 26 августа 2011, 12:14 — REGNUM  Дата 26 августа 2008 года вписана золотыми буквами в историческую летопись осетинского народа и отмечается как государственный праздник - День признания государственной независимости, говорится в распространенном 26 августа заявлении МИД Южной Осетии в связи с третьей годовщиной признания независимости РЮО Российской Федерацией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечает югоосетинское внешнеполитическое ведомство, признание независимости Республики "стало величайшей вехой в новейшей истории Южной Осетии". "Создание югоосетинского государства и его становление было продиктовано необходимостью отстаивать право народа на человеческое достоинство и жизнь в условиях перманентной агрессии со стороны Грузии. Народ Южной Осетии заплатил за свою независимость ценой двадцатилетней напряженной борьбы, ценой огромных потерь и жертв. Указ президента Российской Федерации от 26 августа 2008 года "О признании Республики Южная Осетия" явился закономерным итогом этой борьбы", - отмечает МИД.

В заявлении ведомства подчеркивается, что в Южной Осетии всегда с благодарностью будут хранить в памяти подвиг российских солдат и офицеров также, как никогда не забудут имена осетинских сынов, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины.

"Признание независимости открыло новый этап в развитии Южной Осетии. Теперь ее безопасность гарантирована Российской Федерацией. Страна уверенно движется по пути социально-экономического прогресса, создавая современное правовое демократическое государство", - говорится в заявлении.

Качественно новый характер отношений между РЮО и РФ, отмечает МИД, позволяет последовательно развивать двусторонние связи, решать самые сложные вопросы на основе доверия и взаимопонимания. "Скоординированные действия российских военных и пограничников с местными правоохранительными органами и силовыми структурами обеспечивают вот уже три года мир и безопасность народа Южной Осетии", - говорится в заявлении югоосетинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 26 августа в Южной Осетии проходят праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине признания независимости Республики Российской Федерацией. В Цхинвале состоялись вечер поэзии российских классиков, праздничное заседание представителей общественности Республики "О России... С Россией", выставка югоосетинского художника Ростика Фарниева. Также в этот день в Республике пройдут концерт, автопробег, футбольный матч между ветеранами московского "Спартака" и югоосетинского футбола. В рамках праздничных мероприятий также состоятся церемонии открытия Дома культуры и школы в селе Тбет (Цхинвальский район РЮО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко