Пять свердловских городов не готовы к отопительному сезону

Екатеринбург, 26 августа 2011, 11:59 — REGNUM  В Свердловской области продолжается подготовка к новому отопительному сезону. По словам председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, в этом году подготовка жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области к зиме идет лучше, чем в 2010 году. Сейчас жилищный фонд готов на 82,9% (в 2010 году - 81,4%), сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Некоторые территории практически закончили подготовку к отопительному сезону. Это городской округ Заречный, Кузнецовское сельское поселение, Таборинское сельское поселение, Таборинский муниципальный район, городской округ Богданович", - сказал Анатолий Гредин.

При этом в области имеются и проблемные муниципалитеты. Им еще далеко до полной готовности к отопительному сезону. В их числе Талицкий, Белоярский и Кушвинский городские округа, Первоуральск и Красноуральск.

Больше всего критики за плохую подготовку к отопительному сезону досталось главам Белоярского и Талицкого городских округов Александру Привалову и Александру Толкачеву.

В ряде муниципалитетов еще не приступили к контролю качества подготовки жилищного фонда и котельных к эксплуатации в зимних условиях.

"Необходимо активизировать проверку подготовки жилищного фонда и котельных к эксплуатации в осенне-зимний период и обеспечить получение паспортов готовности", - отметил и.о. губернатора. "Основные усилия глав муниципальных образований в эти дни должны быть направлены на завершение подготовки коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. Наиболее проблемным муниципалитетам поможем не только финансово, но и организационно - туда мы направим представителей областного правительства. Заместители областного министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и Игорь Чикризов уже "закреплены" за Белоярским и Горноуральским городскими округами. Теперь мы подключим к этой работе руководителей управленческих округов, которые поедут в Красноуральск и Нижние Серги", - уточнил Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.