Правительство Грузии занято дискриминацией русского языка и культуры - лейбористы

Москва, 26 августа 2011, 10:33 — REGNUM  Правительство Грузии проводит целенаправленную политику изгнания русского языка из страны и уже предприняло в этом направлении целый ряд шагов, заявил генеральный секретарь Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили.

По его словам, эта фашистская и ксенофобская прихоть грузинских властей проявилась в запрете на русскую музыку и в общем на русскую культуру. В частности, в ресторанах запретили исполнение песен на русском языке, в кинотеатрах - показ дублированных на русский язык фильмов, в школах ограничивается изучение русского языка, русские школы сокращают и закрывают, максимально ограничивается для грузинской молодежи возможность получения образования на русском языке.

На этом фоне Лейбористская партия призывает президента Михаила Саакашвили и правительство страны прекратить дискриминацию русского языка и культуры. Параллельно грузинские лейбористы обращаются к комиссиям ООН по науке, образованию, культуре и защите прав человека, чтобы они направили в Грузию специальную миссию для изучения и объективной оценки создавшейся в стране ситуации и оказания давления на правительство Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.