Полицейский Санкт-Петербурга во время задержания застрелил угонщика

Санкт-Петербург, 26 августа 2011, 09:44 — REGNUM  Петербургский полицейский при задержании угонщиков автомобиля вынужден был применить оружие в целях самозащиты. Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступник скончался на месте происшествия.

В пресс-службе отметили, что 25 августа сотрудники управления уголовного розыска петербургской полиции проводили оперативные мероприятия по задержанию преступников, совершивших хищение дорогостоящей иномарки Suzuki Grand Vitara.

Сотрудникам удалось установить возможные варианты местонахождения угонщиков в Ленобласти. Оперативники устроили засаду для задержания злоумышленников. В момент, когда преступники стали перегонять похищенный автомобиль, оперативные сотрудники их блокировали. Один из преступников лег на землю, второй, внезапно, бросился на сотрудника полиции с отверткой, целясь в грудь.

Сотрудник полиции предупредил преступника, но это не остановило угонщика и тогда, в целях самозащиты, полицейский применил табельное огнестрельное оружие. В результате чего преступник скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.