Путин: В ЦФО по программам модернизации здравоохранения освоено только 13% средств

Москва, 25 августа 2011, 23:05 — REGNUM  Только 13% средств освоено в целом в Центральном федеральном округе по программам модернизации здравоохранения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM d пресс-службе правительства РФ, заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам модернизации здравоохранения 25 августа в Смоленске.

"Например, эффективно реализуются программы в Белгородской области, Липецкой, Брянской областях. К сожалению, в некоторых областях - во Владимирской, Курской, Костромской, Московской и Тверской - есть серьёзные проблемы по срокам, хотя условия у всех практически одинаковые. Обращаю внимание: в целом по округу освоено лишь 13% из общего объёма выделенных ресурсов. Уважаемые коллеги, сейчас у нас - конец августа, а освоено только 13%. В абсолютных цифрах это 4,7 млрд рублей".

"Темпы, интенсивность работы нужно, безусловно, усиливать, ускорять. Я прошу руководителей регионов обеспечить строгий контроль за проведением закупок оборудования и ремонтных работ. Средства должны идти на приобретение современного оборудования на основе прозрачных процедур. Прошу не ссылаться на какие-то неурегулированности, какие-то страхи по поводу проверок различных контролирующих организаций и правоохранительных органов", - отметил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.