Парламент Южной Осетии призвал осудить проявление любых форм насилия

Цхинвал, 25 августа 2011, 18:58 — REGNUM  Парламент Южной Осетии 25 августа "выразил озабоченность в связи с имевшимся фактом нападения на депутата парламента Республики Южная Осетия, председателя комитета по социальной политике и здравоохранению, кавалера ордена Почета РЮО Александра Плиева".

Напомним, что избиение депутата от Народной партии Плиева было совершено 17 августа. 18 августа по подозрению в избиении был задержан глава общественного движения "Рухс фидан" Алан Кочиев. Генпрокуратура РЮО возбудила дело против Кочиева, а также против Александра Котаева и Тимура Догузова по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное по мотивам политической вражды группой лиц по предварительному сговору". Сторонники Кочиева утверждают, что его на месте преступления не было и что он преследуется властями как возможный кандидат в президенты РЮО.

"Жизнь и безопасность каждого человека в нашем обществе находятся под охраной Государства и Закона. Проявлению насилия над личностью, тем более над человеком мирной профессии, пользующимся заслуженным общественным и профессиональным признанием не может иметь никаких оправданий. Парламент призывает все общественные и политические силы Республики осудить проявление любых форм насилия и нетерпимости, и сделать все возможное для исключения подобных эксцессов в нашем обществе", - говорится в заявлении парламента, передает ИА "Рес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail