Главнокомандующий силами НАТО в Европе посетил Грузию

Тбилиси, 25 августа 2011, 16:10 — REGNUM  В Грузию с двухдневным визитом прибыл 25 августа верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис. Он уже провел первую встречу с министром обороны Грузии Бачо Ахалая. Как заявили после встречи Ставридис и Ахалая, они обсудили вопросы участия Грузии в операции ISAF в Афганистане.

"Мы высоко ценим усилия Грузии по части внесения своей лепты в вопросы международной безопасности и благодарим ее за участие в операции в Афганистане", подчеркнул Ставридис. Главнокомандующий силами НАТО в Европе выразил особую благодарность министру обороны Бачо Ахалая. Ставридис в ходе визита проведет еще ряд встреч с высокопоставленными лицами Грузии.

Следует отметить, что в Афганистане сейчас находится 900 грузинских военных в зоне ответственности США и Франции. С 2012 года их количество увеличится до 1500, договоренность о чем уже достигнута на высшем уровне. Грузинские военные за время операции в Афганистане потеряли 8 человек убитыми и до двух десятков раненными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.