Член правящей партии призвал самоуправления "быть спина к спине на баррикадах" против правительства Эстонии

Таллин, 25 августа 2011, 15:47 — REGNUM  Во время переговоров с правительством Эстонии местные самоуправления должны стоять спина к спине по одну сторону баррикад. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 августа, сообщил член правящей Реформистской партии, вице-председатель парламентской группы поддержки самоуправлений и член парламентской комиссии по жизни селян Меэлис Мялберг, принимавшйи участие на семинаре с участием руководителей местных самоуправлений страны в Пярну (Западная Эстония). Он считает, что, несмотря на то, что местные самоуправления Эстонии очень разные, у них очень много общих интересов.

"Очень часто случается так, что у Союза городов Эстонии (ELL) и Союза сельских самоуправлений (EMOL) интересы разные, а иногда совсем противоположные. Поэтому необходимо объединиться", - считает Меэлис Мялберг. Он также принял участие в обсуждении на семинаре возможностей будущего объединения трех самоуправлений на територии Пярнуского уезда в один, как это произошло в соседней Латвии.

Напомним, правительство Эстонии возглавляет Реформистская партия, членом которой является Мялберг. Оппозиция и местные самоуправления неоднократно обвиняли правительство в игнорировании интересов селян и провинции, в том, что финансирование и поддержка местных проектов и местной жизни происходят выборочно либо через призму принадлежности руководства самоуправлений к правящим партиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.