В Нижегородской области введены новые ограничения на продажу продукции "для взрослых"

Нижний Новгород, 25 августа 2011, 15:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 25 августа приняли в двух чтениях изменения в областной закон о нормативах распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с принятыми изменениями, такую продукцию запрещается распространять в детских организациях, образовательных и медицинских учреждениях, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры отдыха и оздоровления детей, социального обслуживания семьи и детей, на детских, спортивных площадках и на расстоянии менее чем 200 метров от данных объектов.

Также устанавливается запрет на продажу печатной, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, на территории рынков, аэропортов, железнодорожных, автомобильных и речных вокзалов, на всех видах транспорта общего пользования, городского и пригородного сообщения, на остановках, местах массового отдыха граждан.

По словам председателя комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрия Малухина, федеральный закон, ограничивающий распространение негативной продукции, принят, но вступит в силу в сентябре 2012 года.

"До того, как он начнет действовать, мы на региональном уровне обязаны решить этот наболевший вопрос и серьезно ужесточить требования к распространителям подобной продукции", отметил депутат. В сентябре 2011 года в областном Кодексе об административных правонарушениях будет предусмотрена ответственность за нарушения установленных норм закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.