В Екатеринбурге дети не смогли достучаться до чиновников

Екатеринбург, 25 августа 2011, 14:53 — REGNUM  В Екатеринбурге у резиденции губернатора Свердловской области Александра Мишарина 25 августа прошёл санкционированный пикет родителей дошкольников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном общественном движении "Клас родителей", всего в нём приняли участие около 20 мам и пап с детьми. Люди пришли, несмотря на холодную погоду и дождь. Дети стучали в кастрюли и горшки, призывая власти к диалогу, а сами взрослые собирали под дождём подписи под обращением к губернатору с требованием решить проблему нехватки мест в детсадах. За час акции им удалось собрать более 30 подписей. Письмо главе региона было передано в его канцелярию.

Напомним, в Екатеринбурге уже несколько лет катастрофически не хватает мест в детских садах. По данным Управления образования администрации города, в очереди в садики стоят 19 тысяч маленьких екатеринбуржцев и при этом очередь не сокращается. Усилия родителей по решению проблемы пока не дали результата. Не удалось прийти к общему знаменателю даже во время прошедшей 22 августа встрече представителей родительской общественности с министром общего и профессионального образования Свердловской области Юрием Биктугановым и начальником управления образования администрации Екатеринбурга Евгенией Умниковой. По словам чиновников, в ходе этой беседы стороны нашли взаимопонимание, но в действительности это не так. "Наоборот, Умникова практически не давала нам вставить слова, а Биктуганов предложил внести свои предложения во время обсуждения областного и городского бюджетов. Но совсем не факт, что наши предложения будут приняты", - говорят участники пикета.

Отметим, во время нынешнего пикета родителям не удалось встретиться с представителями областных властей, хотя утром они заявляли о готовности к диалогу. "Фактически они прислали на пикет тех, с кем родители уже ранее общались, и это общение никак не повлияло на решение проблемы с нехваткой мест в детских садах Екатеринбурга", - говорят организаторы акции.

Родители дошкольников намерены продолжать борьбу за решение проблемы с детсадами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.