В Казани, как и в Самаре снова прошел пикет рыбаков

Москва, 25 августа 2011, 14:18 — REGNUM  После нескольких месяцев затишья в центре Казани вновь прошла организованная акция рыбаков-любителей. Одновременно с пикетом в Самаре около 60 человек в столице Татарии вышли на площадь у памятника М. Вахитову, чтобы выразить протест новому закону о рыбалке.

Организатором пикета выступила Федерация рыболовов-любителей Татарстана. "Общественное обсуждение было, но фактически произошел подлог. Те мнения рыболовов, которые выступали против, учтены не были. А раз так, то мы свое личное мнение высказываем через этот пикет", - заявил казанскому изданию "Бизнес Online" член совета федерации Нияз Ахмедов.

По словам организаторов, они не хотели собирать на пикет большое количество участников, так как "главной целью было предупредить федеральную власть о том, что люди по-прежнему выступают против нового закона". Если мнения рыбаков не будут учтены, они обещают снова собрать многотысячный митинг.

Как сообщало ИА REGNUM, акции протеста рыбаков-любителей 26 марта прошли в разных городах России. В Казани митинг был особенно многолюдным - по оценкам наблюдателей на него вышло более 3000 человек. По итогам была принята резолюция из восьми пунктов, главными среди которых стали отставка руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего "за утрату народного доверия" и приостановка действия закона "О рыболовстве" с публичным обсуждением "президентских поправок" (указ о поправках в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" подписал президент РФ Дмитрий Медведев).

В мартовском разговоре с митингующими первый вице-премьер Равиль Муратов заявил, что поддерживает резолюцию, о чем сообщили различные, в том числе местные СМИ. Однако через день последовало официальное опровержение пресс-службы президента Татарстана, в котором подчеркивалось, что первый вице-премьер "был не согласен с некоторыми требованиями, отраженными в резолюции". В итоге представители рыбацкого сообщества заявили, что на выборах в Госдуму РФ они проголосуют за тех политиков, которые поддерживают запрет на платную рыбалку. То же самое касается выборов президента России в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail