Губернатор Ленобласти усомнился в необходимости создания дорожного фонда

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 12:35 — REGNUM  Вопрос о создании дорожного фонда, призванного регулировать работу дорожной отрасли и увеличить ее финансирование, чиновники Ленинградской области решили отложить. "Додумать и доработать" его в ходе заседания правительства Ленинградской области, предложил глава региона Валерий Сердюков. Это предложение было принято - собщает сегодня, 25 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По свидетельству председателя комитета по дорожному хозяйству Константина Харакозова, размер дорожного фонда Ленинградской области в 2012 году составит не более 5511 млн рублей, а в 2013 году - не более 6657 млн рублей. Наполнение дорожного фонда состоит из объема собранных транспортного налога, акцизов и штрафов. Законом "О бюджете" Ленобласти предусмотрено финансирование дорожного хозяйства размером в 4-5 млн рублей ежегодно.

Глава региона Валерий Сердюков усомнился в том, что такой фонд вообще области нужен, позицию свою объяснил тем, что создание фонда может привести к появлению новой, никому ненужной структуры. "Регистрация невозможна без утверждения председателя, - отметил он. - А будет председатель, значит, будет бухгалтер, и пошло, и поехало..."

Смутило губернатора и то, что неясен механизм распределения средств. "Если местные власти не заинтересованы в наведении порядка в дорожном хозяйстве, порядка не будет, не будет ремонтироваться дороги, и неважно есть при этом дорожный фонд или его нет", - резюмировал Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.