Премьер Киргизии: Доходы бюджета республики превысили расходы более чем на миллиард сомов

Бишкек, 25 августа 2011, 12:09 — REGNUM  Доходы бюджета Киргизии, по итогам семи месяцев 2011 года, превысили расходы более чем на миллиард сомов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в отделе информационной политики аппарата правительства страны.

Как заявил премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, ситуация с наполнением бюджета находится под контролем. Возросли поступления от налоговой и таможенной служб и других источников.

"Каждая цифра хорошо просчитана, деньги для выполнения наших обязательств в бюджете найдутся. А на следующий год и сам бюджет будет значительно больше. Все социальные выплаты у нас в Киргизии производятся сегодня без задержек. Я не устаю повторять, что головой отвечаю за выполнение бюджета нынешнего года. Я все равно буду исполнять обязанности премьера до момента инаугурации нового президента, смогу проконтролировать до конца года, как выполняется бюджетный сценарий", - сказал Атамбаев.

Вместе с тем напомним, председатель парламентского комитета по бюджету и финансам депутат Акылбек Жапаров выразил опасения, что уже к ближайшей зиме платить зарплату бюджетникам будет нечем. "За полгода дефицит республиканского бюджета, размер которого достиг 21 млрд сомов (около 13 млрд руб.), удалось покрыть только на 289 млн (около 180,6 млн руб.). Это очень мало. 73% дефицита планировалось восполнить за счет внешних источников. Однако за шесть месяцев правительством не было привлечено ни тыйына. Если дефицит не будет закрыт, то уже в ноябре и декабре наступит бюджетный кризис", - сказал Жапаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.