На выборы президента Абхазии прибыли европейские наблюдатели

Гагра, 24 августа 2011, 23:41 — REGNUM  Сегодня в Абхазию по приглашению парламента республики прибыла миссия наблюдателей Европейского центра геополитического анализа (ЕЦГА). В составе миссии депутаты Европейского парламента, депутаты национальных парламентов европейских стран, члены ЦИК из Польши, Германии, Австрии, Венгрии, передает корреспондент ИА REGNUM. Европейские наблюдатели оценят подготовку и проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия, которые пройдут 26 августа.

Как заявил агентству руководитель миссии, депутат Сейма Польша 5-го созыва, директор Европейского центра геополитического анализа (ЕЦГА) Матеуш Пискорский: "Впечатление в целом хорошее. Несколько омрачило нашу поездку беспрецедентное давление грузинских дипломатических и специальных служб на некоторых европейских депутатов и даже на руководство ряда европейских партий с целью не допустить визита европейских парламентариев в Абхазию для наблюдения за выборами президента. Что не может не вызывать недоумения, поскольку в условиях европейской демократии любые формы давления на депутатов неприемлемы и зачастую приводят к обратным результатам. Несмотря на это "грузинское" недоразумение наша миссия прибыла в Республику Абхазия и приступила к работе", - заключил руководитель миссии ЕЦГА.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе миссии ЕЦГА, работать европейские наблюдатели в Абхазии будут до 28 августа. 27 августа миссия обнародует предварительный отчет о наблюдении за выборами президента Республики Абхазия. Работа миссии организована в тесном взаимодействии с парламентом Республики Абхазия, МИД Абхазии, а также с Центральной избирательной комиссией республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.