Грибаускайте взвалила на плечи Меркель "ответственность за будущее всей Европы"

Вильнюс, 24 августа 2011, 18:31 — REGNUM  Находящаяся с официальным визитом в Германии президент Литвы Даля Грибаускайте в Магдебурге говорила о новых общеевропейских символах и единой Европе, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 августа, в пресс-службе президента. Грибаускайте отметила, что один из символов единого общеевропейского пространства - крушение Берлинской стены, разъединявшей две Германии - Восточную и Западную. Еще один символ, по ее словам, "сопротивление безоружных людей советской военной машине 13-го января у вильнюсской телебашни".

"Как Литва никогда не забудет своих героев, так Европа никогда не забудет людей, жертвовавших собой ради счастья своего и других народов", отметила Грибаускайте. Президент Литвы отдельно подчеркнула, что на "на плечах канцлера Германии сегодня лежит ответственность не только за будущее ФРГ, но и за будущее всей Европы. Поэтому, отмечая заслуги руководства Германии, желаю ему успехов в новых лидирующих позициях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главной темой встречи между Грибаускайте и Меркель должна стать "энергетическая независимость" Прибалтики от российских поставок газа, нефти и электричества, различные проекты в энергетике и способы противостояния второй волне экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.