Посол: Сотрудничество Таджикистана и Белоруссии динамично расширяется

Минск, 24 августа 2011, 17:59 — REGNUM  Власти Белоруссии и Таджикистана собираются подписать 12 документов по развитию торгово-экономических отношений. Об этом 24 августа сообщил чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в Белоруссии Козидавлат Коимдодов.

По мнению дипломата, 15 лет дипломатических отношений позволили выработать правовую базу для развития двухстороннего сотрудничества. Коимдодов отметил также, что "белорусская сторона в последнее время проявляет активность в налаживании полномасштабного политического, экономического, культурного сотрудничества".

Посол констатировал: сотрудничество Белоруссии и Таджикистана динамично расширяется. По его мнению, новый импульс двухстороннего развития будет связан с открытием в 2011 году белорусского посольства в Душанбе, а также помощью Белоруссии в подготовке таджикских студентов (как в Белоруссии, так и Таджикистане).

Кроме того, сообщил посол, до конца года состоится официальный визит Александра Лукашенко в Таджикистан, призванный закрепить позитивную динамику двустороннего сотрудничества.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск активизировал работу по поиску потенциальных инвесторов и стран, с которыми можно увеличить внешнеторговый оборот.

Напомним, в ходе визита 15 августа в Катар руководитель Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с шейхом Хамадом бен Халифой аль-Тани перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.