Инфляция в Белоруссии превысила общеевропейскую в 30 раз

Москва, 24 августа 2011, 17:39 — REGNUM  Инфляция в Белоруссии с начала года превысила рост потребительских цен стран Евросоюза (ЕС) в 30 раз, России - в 8 раз. Об этом свидетельствуют данные обзора Федеральной службы государственной статистики России (Росстат) от 24 августа 2011 года.

"За период с начала текущего года наибольшее увеличение потребительских цен отмечалось в Белоруссии (на 41,0%), Казахстане (на 5,6%) и на Украине (на 4,6%). В России в июле 2011г. потребительские цены в среднем не изменились (в странах Европейского союза - снизились на 0,4%), за период с начала 2011г. - увеличились на 5,0% (в странах ЕС прирост цен составил 1,3%).", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа национальный статистический комитет Белоруссии (Белстат) и Министерство труда и социальной защиты Белоруссии заявили, что минимальная заработная плата в Белоруссии за июль проиндексирована на 34,3%.

Напомним, ранее Белстат отметил также, что инфляция в Белоруссии с начала года составила 41%.

Напомним также, что в конце 2010 года власти Белоруссии объявили о достижении показателя $500 средней зарплаты по стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail