В Псковской области за долги арестован самолет петербургской компании

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 14:56 — REGNUM  Псковские приставы арестовали принадлежащий петербургской фирме-должнику транспортный самолет Ан-30 за долги в 32 миллиона рублей. Об этом сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов.

Как отметили в пресс-службе, самолет принадлежал предприятию ЗАО "Балт Аэро Транс", которое зарегистрировано в Санкт-Петербурге и является одним из нескольких предприятий, занимающихся воздушными транспортными перевозками.

Общий долг фирмы-должника перед взыскателем составляет 32,2 миллиона рублей. Исполнительное производство по взысканию данного долга возбуждено и находится на исполнении в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу.

"Однако имущество, принадлежащее должнику - транспортный самолет марки Ан-30, согласно информации полученной из Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта, было обнаружено на территории псковского аэропорта", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 23 августа 2011 года в присутствии понятых был наложен арест на имущество петербургского должника - транспортный самолет Ан-30. Как отметили в пресс-службе, это не первый опыт псковских приставов наложения ареста на воздушный транспорт. В декабре 2010 года за долги, превышающие в сумме миллион долларов, был арестован транспортный самолет Ан-12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.