Прокуратура объявила главе администрации Саратова предостережение за халатность

Москва, 24 августа 2011, 13:32 — REGNUM  Статья "За халатность" грозит главе администрации Саратова Алексею Прокопенко, если он не решит проблему с расселением горожан из аварийного и ветхого жилья.

В Саратове - 25 многоквартирных домов, признанных подлежащими сносу. Однако до настоящего времени все они не расселены. В Ленинском районе около 300 жилых домов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии, но до настоящего времени не признанных таковыми.

"Халатное отношение к вопросам переселения жителей из аварийных домов создает реальную угрозу жизни и здоровья граждан, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Внесено 11 представлений о незамедлительном устранении нарушений требований жилищного законодательства, которые администрацией Саратова были рассмотрены ненадлежащим образом, должных мер по принятию решения в данном вопросе до настоящего времени не принято".

В связи с бездействием администрации Саратова прокуратура внесла представление "о незамедлительном устранении нарушений требований жилищного законодательства". Кроме того, прокурор обратился в суд с иском "в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия мэрии - незаконным". Сейчас дело находится на стадии рассмотрения. Главе администрации Саратова Алексею Прокопенко объявлено предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства. В нем разъяснена уголовная ответственность по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.