Петербургский депутат: Парламентарии принижают роль Георгия Полтавченко

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга парламентское большинство отклонило все депутатские запросы исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службе петербургского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Законодательного собрания от партии Олег Нилов связывает отклонение его депутатских запросов с тем, что они были "очень неудобны депутатам от партии власти". Ему объяснили, что "не надо направлять запросы человеку, который не занимает должность, а является только исполняющим обязанности".

"Президент, назначая Георгия Полтавченко исполняющим обязанности губернатора, выбирал именно руководителя города, и, отклоняя все депутатские запросы скопом, парламентское большинство не только принижает роль Полтавченко как руководителя, но и показывает тем самым неуважение к решению Президента России", - заявил Олег Нилов.

Отклоненные сегодня депутатские запросы Олега Нилова касались нарушений законодательства при проведении праймериз "Единой России" и участка, выделенного под "Театр песни Аллы Пугачевой", на котором помимо театра планируется также строительство бизнес-центра и отеля. Нилов подчеркнул, что в ближайшее время они будут необходимым образом переделаны и направлены уже как заявления в городскую прокуратуру.

Напомним, 22 августа губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сложила свои полномочия. В этот же день Президент РФ назначил исполняющим обязанности губернатора Георгия Полтавченко. Сегодня, 24 августа, состоялось первое после летнего перерыва заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Вопрос об утверждении нового губернатора или выдвижении кандидатур на этот пост в повестку дня не вошел. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.